ООО «Рамстрой» — банкрот. Что делать дольщикам?

В отношении ООО «Рамстрой» введена процедура наблюдения. Ознакомиться с решением суда можно по ссылке:

Определение АС о введении процедуры наблюдения

В связи с этим всем без исключения дольщикам необходимо:

1) Найти ОРИГИНАЛЫ следующих документов:
— ДДУ с отметкой о регистрации в РосРеестре;
— дополнительных соглашений (если имеются);
— платежных поручений об оплате, чеков, квитанций и т.д.;
— кредитного договора = ипотечный договор;
— паспорта ВСЕХ участников ДДУ.

2) Снять копии каждого из этих документов в 3 (трех) экземплярах.  Кроме того, сделать копию всего паспорта (ВСЕХ страниц, даже не заполненных) для арбитражного суда.
— 1 пакет документов для арбитражного суда (копия ВСЕХ СТРАНИЦ паспорта/паспортов — предпочтительнее одна страница на одном листе)
— 2 пакет документов для Рамстроя (главная страница паспорта + прописка)
— 3 пакет документов для внешнего управляющего (главная страница паспорта + прописка)

3) Заверить все страницы копий. Все документы, подаваемые в суд заверяются следующим образом: НА КАЖДОЙ КОПИИ пишем фраза «копия верна», подпись и расшифровка, дата. К нотариусу обращаться НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, это можно сделать самостоятельно.
Альтернативный способ заверения: прошиваются все листы и на последней странице клеится бумажка с надписью «копия верна», «прошито и пронумеровано … ЛИСТОВ», подпись, расшифровка и дата.

4) Все приложения пакета документов ДЛЯ СУДА должны быть пронумерованы сквозной нумерацией и в конце заявления должно быть указано на скольких листах сдаются приложения.

5) Заполнить заявление о включение в реестр требований кредиторов и распечатать в 4 (четырех) экземплярах. Если в ДДУ несколько участников (муж с женой например), в заявление вписываются оба! Подается одно заявление по одному ДДУ (независимо от того, сколько там вписано лиц).

6) Заявление с приложенными документами направить:

а) в адрес временного управляющего (Сажин Денис Павлович ИНН 550106359170, СНИЛС 08192691289, адрес для направления корреспонденции: 117149, г.Москва, ул. Азовская, д.14, кв.29/ 644089, г.Омск,
пр. Мира, д.104/1, кв.7)
б) в адрес ООО «РАМСТРОЙ» (ИНН 5040073597, ОГРН 1065040041109, 140104, Московская обл, рн
Раменский, г Раменское, ул Десантная, 1).

Отправлять лучше всего ценным письмом с описью вложения и с обратным уведомлением. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить оригиналы квитанций об отправке, полученные на Почте. Кроме того, заявление можно подать в офис застройщика лично, обязательно получив и сохранив документ, подтверждающий подачу пакета документов.

в) Заявление с приложенными документами, копиями квитанций об отправке писем временному управляющему и в ООО «РАМСТРОЙ», а также выписки из ЕГРЮЛ по ООО «РАМСТРОЙ» (со слов судьи данная выписка НЕ нужна, так что можно не прикладывать при желании) необходимо сдать в Арбитражный Суд одним из следующих способов:
— лично или через представителя в канцелярию суда. В этом случае заявление будет считаться поданным в день сдачи. В случае личной сдачи, на втором экземпляре заявления (необходимо взять с собой) ставится отметка о приеме пакета документов.

107053, Москва, пр. Академика Сахарова 18
Приём документов и заявлений 1 этаж, холл суда
Время приёма документов:
Понедельник — четверг с 9:00 до 13:00
— отправить почтовым отправлением в адрес Суда (107053, Москва, пр. Академика Сахарова 18). Заявление будет считаться поданным в день отправки.
— загрузить через систему Мой арбитр (необходима регистрация) на сайте https://my.arbitr.ru. Заявление будет считаться поданным в день отправки.

Образец заявления можно скачать здесь ( заявление о включении в реестр кредиторов (2)

Внимание!

В связи с применением параграфа 7, требование на включение в реестр кредиторов составляется так:

Требование ЖК Солнечный ДОМ + Банк САМОПОДАЧА параграф 7


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *