Отчет об осмотре дома №8 ЖК «Солнечный» г. Раменское

Отделка и  общестройМОП:

Первые три этажа сделаны практически на 100% («заезжай и живи»!).

Единственное чего не хватает на первом этаже-лифтовых порталов (1 этаж коммерческий). На 2 и 3 этажах картина гораздо лучше, можно сказать, что там уже все «под ключ», за исключением – не установлены лифтовые порталы на одном из 4 лифтов, но порталы лежат рядом с лифтом.Начиная с 4 этажа картина явно похуже.  Начиная с 4 до 16 этажа нет плитки в МОПах. С 17-22 этажи плитка есть.  Лифтовые порталы с 4-22 этажи отсутствуют.  Лифтовые двери есть везде  (не путайте с порталами.Порталы лифтовые-это облицовка лифтов). Двери общего пользования установлены на 100% только на первых трех этажах. С 4 по 22 на 50 %. Мусоропровод есть на всех этажах, запечатан пленкой.

Инженерия:

Освещение. На первом этаже горел свет. На 2 и 3 этажах все  светильники и пожарная сигнализация есть, но свет не горел (возможно, просто не включили в целях экономии). На  4 и 5 этажах светильники установлены частично, начиная с 6-22 висит только проводка.

  Со слов сопровождающего TV-кабель проведен на всех этажах (визуально выявить его не удалось, т.к. много проводов). Пожарная автоматика и сигнализация полностью подключена на первых трех этажах, начиная с 4 и выше отсутствует. Воздуховод  дымоудаления с клапаном установлен на всех этажах, нет только отделки ( решетка- защитный щит).

Гребенки  отопления и водоснабжения установлены и подключены на всех этажах. Места их расположения не отделаны или отделаны частично (частично – смонтированы короба, но нет закрывающихся дверок). Индивидуальные счетчики водоснабжения, отопления и электричества отсутствуют (удалось посмотреть несколько открытых квартир). Ни в МОП, ни в квартирах их нет.

Силовая поэтажная разводкасделана полностью только на первых трех этажах, далее она заведена на этажи, но не везде подключена. Средний визуальный процент готовности – 50%

Лестничные клетки и балкон:

На первых трех этажах готовность 100%, начиная с 4  и выше степень готовности отделки  уменьшается. Нет плитки на лестничных клетках, где-то требуется штукатурка, где-то покраска. С отделкой балконов, судя по всему,  работы завершены  (плитка везде лежит). Светильники на лестничных клетках  установлены с 1 до 15 этажа. Начиная с 16 только проводка.

А теперь немного своими словами. В ноябре 2016 года удалось побывать в 8 доме. И если сравнить с осмотром сегодня, то прогресс реальный  на лицо. Это означает,что работы все же велись. Медленно, но в нужном нам направлении. Что бросилось в глаза,  все уличные перила требуют покраски, т.к. покрылись ржавчиной, но это для эстетов, т.к. на качество проживания  это никак не повлияет, возможно, и на ввод дома). Что сделали визуально с ноября 2016 г.:  100% 3 этажа. И,начиная с 4-15 положили  плитку на балконах, чего не было в 2016 году. Освещение на лестничных клетках установили, до этого его вообще не было + покраска и штукатурка пусть и не на 100%. На данный момент не подключены батареи в МОПах. В квартирах все установлено и работает! На лестничной клетки на нескольких этажах треснуты стекла в дверях (3 двери) и одно выбитое (сейчас замотано стрейч пленкой). Но на 1 этаже стоят армированные стекла для замены.

В общем картина достаточна удовлетворительная и дает надежду на то, что все разрешится благополучно в ближайшее время, т.к. объем работ на самом деле не такой уж и большой. Пусть шахматка и довольно-таки красная, но если посмотреть, то это не такие глобальные работы. В целом при финансировании максимум за месяц это можно все устранить. Шахматка прилагается.

Теперь посмотрим фотографии:

1. Заветные ключи.

 

2. Вход в подьезд.

На первом этаже 8 дома планируется размещение диспечерской службы ЖКХ нашего комплекса. Все входы кроме лестничного(оно и понятно инвалид в коляске и мама с коляской по лестнице пешком не пойдут) имеют пандусы для инвалидов и колясок.

 

 3.  Первые этажи

 

4.  От 4-го этажа и выше готовность хуже 

Начиная от 4-го этажа и до 16 уже больше недоделок, они отражены в шахматке. Отопление предусмотрено на лестничных переходах только до 10 этажа, далее говорят самоток теплого воздуха должен обеспечивать тепло на лестницах.

 

5.   Квартиры от 4го-5го этажей

 

6. МОП от 5го этажа и выше

Начиная с 5го этажа, дверей внутри этажей кроме как с балкона -нет. Ну и соответственно покраски нет, плитки нет, коммуникации в короба не забраны.
Это так же отражено в шахматке. Зеленое — это гипсокартон, чтобы коммуникации прятать в короба

 

7. Квартира трешка 11 этаж

Начиная с 11 этажа и выше заметили, что щитки в квартирах уже подключены с выключателями и даже приложена схема подключения. Ответственный товарищ сказал, что если не будет сложной электрической техники требующей нагрузки можно даже оставить их и не менять. Если будет что-то типа индукционной плиты желательно заменить.

 

8.  Квартира  однокомнатная. 42 кв. метра. 13 этаж. Без ремонта 

 

9.  1-комнатная квартира с ремонтом от застройщика

 

10.  Этажи выше 16-го. МОП


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *