Состояние дел на июль 2017г.

В начале хорошие новости о которых все знают.

Минстрой выдал разрешение на ввод в эксплуатацию домов № 5 и № 6.

На этом хорошие новости заканчиваются и начинаются остальные:

— дома не поставлены на кадастровый учет, почтовый адрес не присвоен

— вполне возможно проблема с забором, который огараживает всю территорию второй очереди. Никто его переносить не собирается. Так что возможность попасть в собственное жилье под вопросом. Актов приемо-передачи квартир нет, ключей нет, права собственности также нет.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ:

любые сделки с компанией, находящейся в стадии банкротства можно оспорить в судебном порядке. Этот момент нужно учитывать тем, кто собирается купить квартиры в сданном доме. 

Ситуация же в целом выглядит так (воспользуемся очередным коллективным письмом):

На данный момент с вводом домов второй очереди ЖК «Солнечный» г. Раменское МО состоящий из пяти корпусов 5, 6, 7, 8, 9 и подземного паркинга сложилась критическая ситуация. Застройщик ООО «Рамстрой» сейчас находится в первой стадии банкротства, заседание арбитража по делу о банкротстве назначено на 27.09.2017. На банкротство подала компания ООО «Синком» — генеральный подрядчик. И он же определил арбитражного управляющего. 
У ООО «РамСтрой» помимо прямых долгов есть общие корни с ООО «Агрострой», строящим печально известный долгострой Новой Москвы ЖК «Ново-Никольское». Банкротство «РамСтрой» лишь одно звено в цепочке событий корпоративного конфликта. Так что ситуация с банкротством у нас весьма серьезная. Для того чтобы дольщикам не на словах, а юридически быть защищенными от продаж квартир с конкурса, требуется ввести дома, находящиеся в 99% готовности уже 1,5 года. Дома стоят с подведенными коммуникациями. И в некоторах домах даже живут люди. 
В ходе переговоров с администрацией Раменского и застройщиком было достигнуто соглашение о вводе 2-х домов, имеющих ЗОС: корпуса 5 и 6. С помощью Министерства строительства МО и администрации города Раменского эти 2 дома вводятся. 
Ранее, около месяца назад, на встрече с нами господин Садовник А.П. (основной акционер компании ООО «Синком») и Колесов А.А. (гендиректор и совладелец ООО «Синком») обещали, что арбитражный управляющий «в ближайшее время, то есть две, максимум три недели» оповестит нас по почте об общем собрании. На собрании Сажин (арбитражный управляющий, поставленный Синком) нас ознакомит со сметой достройки и расскажет, что конкретно будут делать с объектом – достраивать и сдавать целиком. Никакого собрания дольщиков (кредиторов) естественно не состоялось, его и не могло быть, и сроки не сдвинулись ни на полмесяца. 
Эти же сроки 3 -4 месяца (без изменений) господин Садовник, не принимая в расчет наших аргументов, обозначил на последней встрече с Раменской администрации на прошлой неделе. Он апеллирует к тому, что желает достроить паркинг. И сдать дома только вместе с паркингом. 
Мы не покупали паркинг. У нас в договорах долевого участия нет упоминания, что мы не можем получить квартиры, пока не достроят паркинг. 
Никакой существенной привязки ни технологической, ни инженерной, которая бы не дала достраивать паркинг вовремя и после получения ЗОС и ввода башен, не существует, так как на сайте Застройщика выложены пакеты документов на каждую позицию по отдельности. Застройщик обещал еще в феврале получить на них ЗОС отдельно от паркинга, вместе с вводом 5 и 6 корпуса. Для получения ЗОС на них уже подавали документы. И паркинг тогда достраивать не требовалось. 
Задержка сдачи объекта может привести к выходу на конкурсное производство с невведёнными домами. 
В нашем ЖК в готовых домах не продано около 400 квартир. В деньгах вместе с паркингом это порядка 2х миллиардов рублей. 
Мы склонны считать, что все вышеизложенное означает попытку затянуть время разговорами о достройке в необоснованные сроки, выйти на конкурс с неведёнными домами, либо затянуть сроки ввода, пока идет торг за непроданные квартиры. 
Также сообщаем, что господин Сажин до сего момента препятствовал получению права собственности дольщикам, подавшим иск в Раменский городской суд до введения параграфа 7 закона о банкротстве. 
Просим Вас срочно возобновить и ускорить процедуру получения ЗОС и ввода оставшихся корпуса 7, 8 и 9, для того чтобы успеть до возможного начала конкурса. Для этого не нужно ничего достраивать и не нужны деньги, это отдельные объекты, находящиеся в ещё большей готовности, чем 5й корпус, на который Минстроем МО выдано разрешение на ввод. У нас есть зафиксированные результаты осмотра этих домов и подтверждение их высокой готовности, полученные во время посещения домов. 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *